Mayu

Doce de abóbora com coco e gengibre

Creme de coco, sablé de castanha de caju, doce de abóbora e gel de gengibre e coco.

Ingredientes

  • Castanha de caju
  • Leite de coco
  • Amido de milho
  • Sal
  • Açúcar refinado
  • Cúrcuma
  • Óleo de girassol
  • Gordura de palma
  • Creme de leite vegetal
  • Baunilha
  • Abóbora japonesa
  • Laranja bahia
  • Geleia de abóbora
  • Cointreau
  • Açúcar refinado
  • Abóbora japonesa
  • Laranja
  • Açúcar refinado
  • Pectina
  • Leite de coco
  • Xarope de gengibre
  • Limão Taiti
  • Agar agar
  • Gordura de palma
  • Farinha de amêndoas
  • Amido de milho
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Água
  • Extrato de baunilha
  • Açúcar refinado

Modo de Preparo

Geleia de abóbora:

  1. Em uma panela, ferva o purê de abóbora, a polpa de laranja, o açúcar refinado e a pectina até levantar fervura. Retire do fogo e deixe em repouso até esfriar
  2. Reserve sob refrigeração

Gel de coco e gengibre:

  1. Misture todos os ingredientes e leve à fervura, mexendo sempre.
  2. Após ferver bastante, despeje a mistura em um bowl e leve para resfriar.
  3. Após firmar e gelificar, passe no processador até obter o gel liso. Peneire e guarde em uma bisnaga.

Creme de coco:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, até que tudo fique liso e homogêneo
  2. Coloque o creme em uma panela, de fundo grosso, se possível, e cozinhe em fogo médio com o fouet até engrossar, espessar e ficar brilhoso.
  3. Desligue o fogo e emulsione com o mixer.
  4. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas até firmar

Abóboras flambadas:

  1. Em uma panela, cozinhe as abóboras com um pouco de água até que fiquem macias, mas não se desmanchem.
  2. Em uma frigideira, disponha as abóboras juntamente com a geléia de abóbora, o açúcar e a laranja. Deixe reduzir um pouco e entre com o Cointreau para flambar.
  3. Deixe esfriar e guarde em um pote hermético.

Sablé:

  1. Misture os secos
  2. Misture as gorduras nos secos até que fique uma massa homogênea
  3. Leve a massa para descansar por 2 horas
  4. Modele a massa.
  5. Asse a 150ºC por 10 a 15 minutos
Oleaginosas

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